ブロックの移動・複製・削除

設定したブロックの位置の移動、複製、削除がおこなえます。

以下、各手順をご説明いたします。

ブロックの編集手順

  1. ページ編集画面にて、操作したいブロック(マウスオーバーした際に黄色破線になる領域)をクリックしてください。
  2. エディターが「ブロックエディター」に切り替わります。
  3. 赤枠内のアイコンをクリックすることで各作業が行えます。

アイコンの説明

矢印上: ひとつ上に選択したブロックが移動します。
矢印下: ひとつ下に選択したブロックが移動します。
紙マーク: 選択したブロックが、すぐ下に複製されます。
ゴミ箱: 選択したブロックを削除します。
    ※削除のみ、クリック後に確認が入ります。
    ※削除したブロックは復元できないので、ご注意ください。