参加者申込キャンセル(注文キャンセル)

参加者の申込をキャンセルする手順についてご説明いたします。

参加者の申込をキャンセルすると自動で以下の操作がおこなわれます。

・複数人申込では、複数人全員がキャンセルされます。
・購入者メルマガからの削除
・分割払いの場合、決済処理の停止
・督促メール等の配信停止

なお、キャンセルをおこなった場合、自動返金はおこなわれません。
必要に応じて、必ず主催者様から直接ご返金をお願いいたします。
※弊社では返金対応をおこなうことはできません。

申し込みキャンセル後も、顧客情報の確認は可能です。
確認手順につきましては、本ページ「手順7のポイント」をご確認ください。

申込キャンセル(注文キャンセル)手順

  1. 「セミナー開催」をクリック。
  2. 「セミナー一覧」をクリック。
  3. キャンセルしたい参加者がいるセミナーの「日程一覧」をクリック。
  4. キャンセルしたい参加者がいる日程の「参加者」をクリック。
  5. キャンセルしたい参加者の「キャンセル」をクリック。
  6. 注意事項を確認後、「実行する」をクリック。
  7. 参加者の申込キャンセルを確認できます。
    キャンセルされた購入者様の情報は上記「キャンセル一覧」項目の
    「顧客」ボタンから確認が可能です。
  8. 以上が、申込キャンセル(注文キャンセル)の手順です。

     

    キャンセル後、自動返金はおこなわれません。

    入金・決済が完了している場合は
    必ず、主催者様から参加者様へご返金をお願いいたします。