ユーザーリスト(一覧)

このページでは、プロジェクトに登録されているユーザーの確認方法について
解説いたします。

ユーザー一覧の確認

  1. 「トリプル配信」をクリック。トリプルトップ画面
  2. プロジェクト名をクリック。
  3. 「ユーザーリスト」をクリック。
  4. 全ユーザーが表示されます。確認したい項目をクリック。
    ユーザーの絞り込み検索についてはこちら → 「ユーザーリスト (検索)
  5. 別ウィンドウに、ユーザー一覧が表示されます。表示されている全ユーザー対象の操作です。
    ※1 絞り込み 表示したいユーザーの絞り込みができます。
    ※2 表示オプション ユーザー一覧に表示したい項目を選択できます。
    操作手順はこちら → 「表示オプションの編集
    ※3 全タグ表示 プロジェクトに設定されているすべてのタグ表示します。
    グリーン表示:ユーザーにタグが設定されている状態です。
    グレー表示:ユーザーにタグが設定されていない状態です。
    ※4 CSVダウンロード 表示されているユーザー一覧をCSVでダウンロードできます。
    ※5 ユーザー編集 対象ユーザーの登録内容を一括で編集できます。
    操作手順はこちら → 「ユーザー編集
    ※6 タグ編集 対象ユーザーにタグの追加、削除を一括で変更できます。
    操作手順はこちら → 「タグ編集
    ※7 ユーザー削除 表示されているユーザーを一括で削除できます。
    内容を確認しチェックを入れ、「ユーザーを削除する」をクリックします。
  6. 各ユーザー対象の操作です。
    ※1 タググループ名の編集 タググループ名を編集できます。
    編集内容はタグ管理のタググループ一覧画面にも反映されます。
    タグ管理についてはこちら → 「タグ管理
    ※2 詳細 ユーザー詳細画面が別ウィンドウで開き、登録内容の確認、編集ができます。
    ユーザー詳細画面についてはこちら → 「ユーザー詳細画面の表示手順
    ※3 削除 個別にユーザーの削除ができます。
    操作手順はこちら → 「ユーザー個別削除
  7. 以上が、ユーザー一覧の確認手順です。

表示オプションの編集

ユーザー一覧に表示したい項目を編集できます。
選択できない項目は、メルマガごとに表示される項目のため、各メルマガの読者一覧で
確認できます。
読者一覧についてはこちら → 「読者リスト(一覧)

一括選択

  1. 「表示オプション」をクリック。
  2. 一括で操作したいボタンをクリック。
    ※1 全選択 表示可能な項目すべてにチェックがつきます。
    ※2 全解除 すべての項目のチェックをはずします。
    ※3 初期化 初期状態の項目にチェックがつきます。
  3. 「適用する」をクリック。
  4. 以上が、一括で項目を選択する手順です。

個別選択

  1. 「表示オプション」をクリック。
  2. 表示したい項目にチェック。
  3. 「適用する」をクリック。
  4. 以上が、個別に項目を選択する手順です。

ユーザー編集

対象ユーザーの登録内容を一括で変更できます。
ここでは「自由項目1」に情報を追加する手順を例にとってご説明いたします。
対象ユーザー全てに編集が反映されます。
  1. ユーザー一覧で、「ユーザー編集」をクリック。
  2. 編集したい項目にチェックをいれ、内容を入力。
  3. 「確認」をクリック。
  4. 内容を確認し、「編集を実行する」をクリック。
  5. 一括更新完了のメッセージが表示。
  6. ユーザー一覧で、情報が更新されていることを確認できます。
  7. 以上が、ユーザー一括編集の手順です。

タグ編集

対象ユーザーに、タグを一括で追加、削除ができます。
  1. 「タグ編集」をクリック。
  2. 注意事項をご確認の上、「更新種別」を選択。
  3. 更新するタグにチェックを入れ、「確認」をクリック。
    ・タグは前もって設定しておく必要があります。設定方法はこちら → 「タグ管理」 
    ・メルマガに設定されているタグを追加した場合、更新結果に
     登録されるメルマガ名が表示されます。
     タグをメルマガに設定する方法はこちら → 「メルマガ設定(編集 / 削除)
    ・メルマガに設定されているタグを削除した場合、更新結果に
     削除されるメルマガ名が表示されます。
  4. 内容を確認し、「編集を実行する」をクリック。
  5. 一括更新完了のメッセージが表示されます。
  6. 以上が、タグの一括編集手順です。

ユーザー個別削除

個別にユーザーの削除ができます。
  1. 削除したいユーザーの「削除」をクリック。
  2. 確認ウィンドウが表示。内容を確認し、チェックを入れてください。
  3. 「削除する」をクリック。
  4. ユーザーが削除されたことを確認できます。
  5. 以上が、ユーザーを個別に削除する手順です。
検索ワード / #ユーザー確認 #ユーザー一覧確認 #ユーザー一覧表示項目 #ユーザーリスト確認 #ユーザーまとめて編集